100 граммов метадона, 10 кг маковой соломки и 100 граммов опия изъяли у наркодиллеров, которые путем закладок распространяли наркотики в Одессе и области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Одесской области.

Преступную группу организовал 27-летний мужчина. Вместе со своим товарищем и своей сожительницей он организовал схему поставки, хранения и сбыта тяжелого наркотического вещества – метадона.

В обязанности сожительницы входило получение по телефону заказов и сообщения наркозависимым клиентам, куда они должны прибыть за дозой. Третий участник преступной группировки развозил дозы в обусловленные места. Поступление средств на банковские карточные счета контролировал непосредственно главарь группы. Каждый клиент платил по 400 гривен за дозу наркотиков.

Группа работала на территории Одессы и сельских районов Одесской области.

Наркодиллеры постоянно меняли место проживания. Однако, полиции удалось выследить мобильную группу. При осмотре их жилья изъяли 100 граммов метадона, 10 кг маковой соломки и 100 граммов опия, банкноты с записями адресов, банковские карты, электронные весы и принадлежности для упаковки наркотиков. В автомобиле злоумышленников обнаружили 8 100 грн и 2,5 тыс. долларов, полученных преступным путем.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

фото: Полиция Одесской области
фото: Полиция Одесской области
фото: Полиция Одесской области
фото: Полиция Одесской области
фото: Полиция Одесской области

Как сообщала USIonline.com,

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.