В Болграде центр предоставления админуслуг наряду с отделением миграционной службы начнет выдавать биометрические загранпаспорта и ID-карты. Необходимое для этого оборудование обойдется району в 622 тыс. грн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на издание "Трасса Е-95".

Финансирование будет выделено в рамках районной программы. Власти обещают не только закупить необходимое оборудование, но завершить ремонт в здании Центра предоставления админуслуг, а также подключиться к Единому государственному демографическому реестру Государственной миграционной службы Украины.
В Центре будет установлен терминал для электронной очереди и табло вызова. Своей очереди люди будут ожидать в просторном фойе, где завершаются ремонтные работы. Здесь будет оборудована рецепция, установлена новая мебель. Все работы планируется закончить к сентябрю, — сообщает издание.
На данный момент миграционная служба не справляется с наплывом желающих оформить документы. Людям приходится занимать еще с ночи место в живой очереди на подачу заявлений.
фото: Трасса Е-95
фото: Трасса Е-95

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе можно не стоять в очередях за паспортом, а записаться на прием по интернету, заявила начальник миграционной службы в Одесской области Елена Погребняк.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.