В городе Черноморск восстановили электроснабжение и ликвидировали последствия нестандартной и очень серьезной аварии на высоковольтных кабельных линиях.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, половина города оставалась без света и интернета с вечера 6 августа.

Специалисты устраняли последствия аварии до позднего вечера понедельника, 7 августа Мэр Черноморска Валерий Хмельнюк сообщил на своей странице в Facebook, что дома, оставшиеся без электроснабжения, подключались постепенно, полностью же электроснабжение было восстановлено в 21.30.

Напомним, причиной аварии в Черноморске стали аномально высокая температура и значительное превышение нагрузки на электрические сети. Пиковая нагрузка в домах по улице Парковой превышала допустимую норму более чем в три раза. Именно эта улица, которая находится на первой линии от моря, пользуется высоким спросом у туристов на размещение. Практически в каждой квартире той части города, которая была обесточена в результате аварии, работало энергоемкое электрооборудование. Городской голова отметил, что сейчас энергетики разрабатывают план профилактических мероприятий, которые помогут избежать подобных ситуаций.

скрин: Валерий Хмельнюк
скрин: Валерий Хмельнюк

Как сообщала USIonline.com, половина Черноморска сидит без света и интернета из-за перегрузки электрических сетей.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Djoe говорит

    Какие там нахъ профилактические мероприятия? Поувольняли \ посокращали практически весь персонал ильичевского РЭС, а кто оставался тот сам свалил.. Осталось 1.5 "землекопа", я удивляюсь, как вообще так быстро ликвидировали аварию..

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.