ООО "Ростдорстрой", которое связывают с действующим мэром Одессы Геннадием Трухановым, получило 82 миллиона гривен на текущий ремонт отдельных участков автодороги государственного значения "Н-08" Борисполь — Днепр — Запорожье.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Рrozorro" и на "Наші гроші", акцепт между компанией и Службой автомобильных дорог в Полтавской области был заключен 24 июля.

К концу 2018 года ООО "Ростдорстрой" за 81 млн. 540 тыс. грн. должно будет выполнить ямочный ремонт, холодное фрезерование, обустроить асфальтобетонное покрытие, укрепления и планирование обочин.

Издание отмечает завышенный характер цен на те или иные строительные материалы, но в целом цена сделки оказалась на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки. Единственным конкурентом было ООО "Строительная компания "Дорлидер" Хачика Амирханяна, причем оба участника ни разу не снижали цены во время аукциона.

ООО "Ростдорстрой" входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. На днях правоохранители получили доступ к документам и банковским счетам ООО "Ростдорстрой", связанным с делом о хищении компанией бюджетных средств при ремонте трассы Одесса — Рени. Следствием установлено, что в "Ростдорстрое" умышленно внесли заведомо ложные сведения в акты приемки выполненных строительных работ по ремонту автодороги "М-15". В эти документы руководство компании включило не битумную эмульсию "ЭК-П", средняя стоимость которой составляет 9 тыс. грн., а битумную эмульсию модифицированную по цене 16 тыс. 149 грн. за тонну.

И пока идет судебное разбирательство, компания, которая приносит постоянный доход Геннадию Труханову и его окружению, продолжает выигрывать тайные тендеры и получать миллионы государственных средств.

 

Как сообщала USIonline.com, у "Ростдорстроя" заберут все документы по делу о хищении денег на ремонте трассы Одесса-Рени.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    на парашу вора Труханова! при СССР его бы расстреляли, а сейчас непонятно, почему сюсюкаются с вором и бандитом!

  2. Ольга говорит

    все деньги из Одессы вытащил и дальше пошел

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.