Правоохранители получили доступ к документам и банковским счетам компании ООО "Ростдорстрой" в деле о хищении компанией бюджетных средств при ремонте трассы Одесса-Рени.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Приморского районного суда Одессы, внесенного в Единый реестр судебных решений, суд дал доступ следствию ко всем необходимым документам с правом на их изъятие.

Должностные лица генподрядчика ООО "Ростдорстрой", которых связывают с действующим мэром Одессы Геннадием Трухановым, а также должностные лица субподрядчиков ООО "Автодор" и ООО "Південьдортех" подозреваются в подделке документов при проведении ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-15 Одесса-Рени.

С ноября 2016 года в следственном управлении ГУНП в Одесской области находится уголовное производство (ч.5 ст.191 УК Украины) по факту растраты и завладения государственными средствами Украины, выделенных на ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-15, должностными лицами Службы автомобильных дорог в Одесской области и подрядными организациями.

Установлено, что в "Ростдорстрое" умышленно внесли заведомо ложные сведения в акты приемки выполненных строительных работ по ремонту автодороги М-15. В эти документы руководство компании включило не битумную эмульсию ЭК-П, средняя стоимость которой составляет 9 тыс. грн, а битумную эмульсию модифицированную по цене 16 тыс. 149 грн за тонну. Помимо этого, следствие видит явный сговор между должностными лицами из Службы автомобильных дорог в Одесской области и заказчиком работ.

Все деньги от сделок поступали на счет "Ростдорстроя" в ПАО АБ "Південний". Следующим своим решением Приморский райсуд дал доступ следствию отследить движение средств на счетах компании в банке.

Таким образом суд удовлетворил все ходатайства прокурора в полном объеме.

Как сообщала USIonline.comфирмы одесских депутатов "распилили" на ремонтах 190 миллионов долларов.

Читайте нас в Telegram.

5 Комментарии
  1. Ольга говорит

    хоть бы эти твари не откупились и люди узнали правду!

  2. Кира говорит

    Труханов приедет с отпуска, прижмет правоохранительные органы, и те быстро заглохнут, и снова начнут дальше проводить свои аферы. На них никакой управы нет

  3. Игорь говорит

    Пусть уже раскроют этого конченного, лысого урода!

  4. Призрак Коммунизма говорит

    Трухановские уроды воруют на всем! Машьянов, вон в управлении торговли! Пара десятков миллионов долларов взяток- ежегодно. Но и по мелочи ворует. Демонтируют будки и элементы уличной торговли за бюджетные средства, а возвращает за нал, в свой карман! Расстреливать воров!

  5. Не важно говорит

    Вы можете називать хоть одного мера или губернатора которие не воровали??? Или думали о нас как за (людей) Думаю вряд ли.Тяжело признавать но надо привикнуть наверно.С ув просто человек

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.