Вечером 29 июня, по словам очевидцев, в городе Черноморск произошел аварийный выброс нечистот в Черное море из-за поломки одного из насосов на канализационной насосной станции КП "Черноморскводоканал".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, официально КП "Черноморскводоканал" не сообщило общественности о случившейся аварии, однако в маленьком курортном городе быстро распространяются новости.

В соцсетях жители города сообщают о поломке насоса и призывают друг друга воздержаться от походов на море.

скрин: соцсети

В то же время, диспетчер КП "Черноморскводоканал", который заступила на смену с утра, заявила корреспонденту УСИ, что не понимает, о чем идет речь.

Я такого не знаю. У нас нет никакого выброса. У нас все работает. По состоянию на 8 утра у нас все работает. Я говорю вам по своей смене, — заявила она.

Однако, источник УСИ в коммунальном предприятии рассказал, что выброс действительно был.

Фекальная насосная станция находится на территории города. Труба выходит в море на расстояние 3-х километров. При поломке обычно происходит аварийный сброс нечистот в море. Решение по сбросу принимает главный инженер водоканала. Аварийный сброс опломбирован. Если срывалась пломба, то об этом должны были уведомить власти города и сотрудников экоинспекции, — рассказал сотрудник КП.

Отметим, что уже сейчас Черноморск заполонили приезжие туристы, среди которых очень много маленьких детей. Скрывать подобную информацию о загрязнении моря власти города не имеют никакого права. Иронией в этом случае является то, что город Черноморск, пляж которого расположен между портом и фекальной насосной станцией, седьмой год подряд получает международный знак качества "Голубой флаг".

международный знак качества - "Голубой флаг"

 

Как сообщала USIonline.comодесские пляжи очистят, а сточные воды будут использовать для нужд города.

Комментарии