30 июня в 19.00 российская издательница Наталья Синдеева должна была встретиться с одесситами в «Терминале 42». Сегодня оказалось, что встреча носит исключительно коммерческий характер — в последний момент туда решили не пускать даже аккредитованных журналистов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, бывший глава одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко негативно отреагировал на предстоящую встречу российской издательницы Натальи Синдеевой с одесситами.
Сообщалось, что создательница и владелица телекомпании "Дождь" и радиостанции "Серебряный дождь" поделится опытом развития бизнеса в кризис. Однако, по мнению Стерненко, в ситуацию должна вмешаться СБУ.

Дело в том, что 12 января Национальный совет по телевидению и радиовещанию изъял российскую телекомпанию "Дождь" из перечня программ, которые, в соответствии с действующим отечественным законодательством и Европейской конвенцией о трансграничном телевидении, разрешены для ретрансляции в Украине.

Во время мониторинга эфира телекомпании "Дождь" в периоды с 4 по 6 ноября 2016 и с 29 декабря 2016 по 1 января 2017 было зафиксировано наличие признаков нарушений требований части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой статьи 28 Закона Украины "Об информации".

В частности, транслировались сюжеты, информация в которых свидетельствует о непризнании государственных границ и посягательстве на территориальную целостность Украины, свидетельством чего является демонстрация в эфире (в частности, в передаче "Здесь и сейчас") и на сайте телекомпании карт, на которых территория Крыма обозначена как часть территории Российской Федерации.

Кроме этого, 12 августа 2016 в эфире телекомпании было размещено высказывание корреспондента Владимира Роменского, содержащее информацию о признании государственной границы между Крымом и Украиной и, как следствие, непризнание территориальной целостности украинского государства.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессу едет гендиректор "Дождя".

Комментарии