Бывший глава одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко негативно отреагировал на предстоящую встречу российской издательницы Натальи Синдеевой с одесситами.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пост Сергея Стерненко в Facebook.

Создательница и владелица телеканала "Дождь" и радиостанции "Серебряный дождь" поделится опытом о том, как  развивать бизнес в кризис 30 июня в 19:00 в "Терминале 42". Однако, по мнению гражданского активиста Сергея Стерненко, в ситуацию должна вмешаться СБУ.

Напомним, 12 января  Национальный совет изъял российский телеканал "Дождь" из перечня программ, которые в соответствии с действующим отечественным законодательством и Европейской конвенцией о трансграничном телевидении разрешены для ретрансляции в кабельных сетях Украины.

Во время мониторинга эфира телеканала "Дождь" в периоды с 4 по 6 ноября 2016 и с 29 декабря 2016 по 1 января 2017 было зафиксировано наличие признаков нарушений требований части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой 28 Закона Украины "Об информации".

В частности, транслировались сюжеты, информация которых свидетельствует о непризнании государственных границ и посягательстве на территориальную целостность Украины, свидетельством чего является демонстрация в эфире (в частности, в передаче "Здесь и сейчас") и на сайте телеканала карт, на которых территория Крыма обозначена как составная часть территории Российской Федерации.

Кроме этого, 12 августа 2016 в эфире телеканала было размещено высказывание корреспондента Владимира Роменского, содержащее информацию о признании государственной границы между Крымом и Украиной и, как следствие, непризнание территориальной целостности украинского государства.

Мониторинг, проведенный 31 декабря 2016, обнаружил популяризацию правоохранительных органов государства-агрессора (статья 15-1 Закона Украины "О кинематографии") в фильмах "О чем еще говорят мужчины" и "Быстрее, чем кролики".

Я никоим образом не призываю срывать мероприятие или что-то такое, но есть 2 вопроса, и оба касаются СБУ: 1. Заедет ли она в Украину как субъект, являющийся гендиректором компании, которая подпадает под санкции Украины? 2. Если ее все-таки пустят, вы не забудете документировать ее действия, правда?,  - написал на своей странице в соцсети Стерненко.

скрин: Терминал 42 / Facebook
скрин: Сергей Стерненко / Facebook
скрин: Сергей Стерненко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, воина АТО убили за проукраинские взгляды, выбросив из поезда в Одесской области.

Комментарии