Верховная Рада приняла закон, ужесточающий ответственность за плохое обращение с животными. Теперь живодерам грозит штраф до 206,7 тыс. гривен и лишение свободы на срок до 8 лет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одно из основных нововведений закона – это возможность получить за жестокое обращение с животными реальный тюремный срок. Человек, избивший или покалечивший кошку или собаку, проведет в заключении до 8 лет, а также может быть отстранен от работы (если он, например, работает в приюте).

8-летний срок дается за преступления, совершенные с особой жестокостью или в присутствии детей до 18 лет. Он также светит тем, кто издевается над животными не впервые. За менее тяжкие преступления могут дать от 2 лет.

Кроме того, живодерам теперь грозит крупный штраф – от 137,8 до 206,7 тыс. гривен. Раньше максимальным наказанием была уплата 34,45 тыс.

Отметим, что закон определяет жестокое обращение с животными как издевательство над ними, причинившее страдание, телесные повреждения, увечья или приведшее к их гибели. К нему также относится натравливание животных друг на друга.

 

Как сообщала USIonline.comзоозащитники требуют ужесточить наказание за жестокость в отношении животных.

Комментарии