В Одесской области наблюдается острая нехватка инъекций против столбняка, батулизма, укусов диких животных.

Об этом на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности рассказал директор департамента охраны здоровья Вячеслав Полясный, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, по области наблюдается неутешительная ситуация с укусами диких животных. С начала года были покусаны уже 5 тысяч человек. Наблюдались даже летальные исходы, в том числе среди детей.

Кроме того, с начала года зарегистрировано 3 случая смерти от ботулизма, один человек на данный момент находится на обследовании.

Кроме того, в последнее время многие родители отказываются от плановых прививок для своих детей. Таким образом, на сегодняшний день привиты от 25% до 50% детей различных возрастных групп.

В связи с этой ситуацией губернатор Максим Степанов распорядился составить письмо к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и в Министерство охраны здоровья с просьбой разрешить ввезти в Одесскую область незарегистрированные медицинские препараты. Среди них 20 тысяч доз противостолбнякового анатоксина, 1000 доз противостолбнякового имунноглобулина и другие вакцины.

 

Как сообщала USIonline.com, таможенники изъяли медоборудование стоимостью в миллион евро.

Комментарии