Эндоскопическая система стоимостью в миллион евро пролежала на таможне 3 года. Затем владелец захотел отправить дорогостоящий аппарат обратно в Великобританию. Правда, для этого подделал документы.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации  рассказали в ГФС Одесской области.

Эндоскопическую систему объемной визуализации 3D HD стоимостью в 1 миллион евро ввезли для одного предприятия в Украину три года назад и разместили на складе под таможенным контролем. И вот сейчас директор предприятия заявил, что из-за невозможности продажи он хочет отправить медицинское оборудование обратно продавцу в Великобритании.

В качестве основания директор предъявил таможенникам дополнительное соглашение к контракту и письмо компании-продавца о готовности принять товар.

Однако, при проверке законности вывоза эндоскопической системы выяснилось, что британскую компанию ликвидировали еще в 2014 году, а подпись на дополнительном соглашении поддельная.

По факту предоставления ложных сведений и поддельных документов составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Дорогостоящее оборудование изъято.

 

Как сообщала USIonline.com, генконсул Турции обратился к Степанову с просьбой разобраться с Одесской таможней.

Комментарии