Судья Приморского райсуда Одессы Виктор Попревич перенес заседание по избранию меры пресечения Георгию Бузиашвили, тай-боксеру, который 20 июня, участвовал а нападении у редакции "7 канала" на Французском бульваре, — он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заключение врачей о состоянии подозреваемого принес прокурор Владимир Лебедев.

Диагноз: тяжелая, с открытым проникновением черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, острая гематома в левой височно-теменной области, пневмоцефалия, линейный перелом лобной основной кости слева с переходом на венчатый шов и так далее. На данном этапе лечения состояние пациента в процессуальных действиях затруднено его состоянием. Может непродолжительное время отвечать на простые вопросы. На данном этапе лечения нуждается в постоянном динамическом наблюдении дежурным нейрохирургом. Транспортировка может сопровождаться риском, — написано в заключении врачей Одесской городской клинической больницы №1.

Таким образом, заседание по делу Бузиашвили перенесли на понедельник, 26 июля, но, скорее всего, оно также будет техническим, поскольку за несколько дней подсудимый поправиться не успеет.

По словам прокурора, экспертиза доказала, что во время драки Бузиашвили и его подельник Игорь Задорожный были пьяны. Сейчас эксперты также проверяют, были ли нападавшие под воздействием наркотиков.

Вчера Игоря Задорожного по решению суда заключили в СИЗО на 60 дней без возможности выкупа. Если бы Бузиашвили сегодня смогли доставить в суд – прокурор бы потребовал такой же меры пресечения и для него.

Напомним, что Бузиашвили и Задорожный во вторник, 20 июня, напали на прохожих и строителей в районе редакции "7 канала" на Французском бульваре и принялись без всяких причин избивать людей кусками арматуры и фрагментами тротуарной плитки. В результате их действий пострадали 6 человек.

 

Как сообщала USIonline.com, фигуранта избиения на Французском бульваре отправили за решетку.

Комментарии