В Одессе похитили, пытали, а затем убили бизнесмена-иностранца

Трое преступников похитили в Одессе турецкого предпринимателя ради выкупа, пытали его, а затем убили. Цена жизни – 60 тысяч долларов США.

Об этом  корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в областном управлении Нацполиции.

Один из похитителей раньше работал на бизнесмена-иностранца. Зная о его доходах, он вместе с сообщниками спланировал ограбление. Бывший сотрудник назначил предпринимателю встречу в квартире последнего на ул. Ак. Филатова в полвторого ночи. Войдя, грабитель оставил двери открытыми для своих сообщников.

Гражданина Турции избили, связали и забрали "Iphone" и 300 долларов США. Этого показалось преступникам недостаточно, и они стали пытать предпринимателя, пытаясь узнать, где он хранит деньги.

Чтобы запугать турка, банда вывезла его за город, где продолжила избивать. В это же время один из сообщников отправлял с украденного телефона другу жертвы смс-сообщения с требованием выкупа в 60 тысяч долларов США.

Друг предпринимателя обратился в полицию. Однако, к этому моменту преступники уже убили гражданина Турции и закопали его тело в лесополосе в Овидиопольском районе.

Одного из нападавших задержали в Киеве, двух других в Одессе. Все они иностранцы, граждане государства, ранее входившего в состав Советского союза. Открыто уголовное производство сразу по 3 статьям УК Украины: похищение человека, вымогательство, умышленное убийство.

фото: пресс-служба Национальной полиции

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области похитили сына директора нацпарка "Тузловские лиманы".

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.