В Одесской области за уклонение от военной службы солдат будет отбывать 1 год в дисциплинарном батальоне.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр военной прокуратуры Южного региона Украины, солдату-контрактнику был вынесен приговор Приморским райсудом Одессы 13 июня.

Установлено, что 21-летний уроженец Одесской области был призван в ряды Вооруженных сил Украины по контракту. Судом он признан виновным в том, что 25 февраля 2016 года без уважительных причин не явился в часть из отпуска и продолжал уклоняться от службы почти 1 год. Все это время солдат проводил время по своему усмотрению по месту своего проживания.

Учитывая степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, который положительно характеризуется по месту службы, его искреннее раскаяние, явку с повинной, стороны договорились о возможности назначить основное наказание ниже низшего предела, установленного санкцией статьи. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы) солдат приговорен к 1 году содержания в дисциплинарном батальоне.

Отметим, что полное наказание по ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление военной части или места службы, а также неявка своевременно на службу без уважительных причин, содеянные в условиях военного состояния или в боевой обстановке) наказываются лишением свободы на срок от 5-и до 10-и лет.

 

Как сообщала USIonline.com, одессита осудили на два года за побег из военчасти.

Комментарии