Чеченский киллер Артур Курмакаев (по прозвищу Динго), который 1 июня выстрелил 4 раза в командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева, записывал видео нападения на телефон.

Об этом столичным СМИ сообщила жена и сослуживица пострадавшего, одесситка Амина Окуева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что киллер представился бойцам французским журналистом и перед нападением провел с ними несколько встреч под предлогом подготовки к интервью. Во время последней встречи – он попросил Осмаева и Окуеву пересесть на заднее сидение их автомобиля, чтобы "преподнести им подарок от коллег".

Да, киллер сказал нам, что хочет запечатлеть момент получения "подарка" на видео. И попросил снимать на его телефон в режиме "сэлфи". Очевидно, что он хотел заснять момент нашего убийства. Естественно, в момент стрельбы телефон из рук у меня выпал, но, тем не менее, все происходящее так или иначе должно было быть записано, хотя бы в аудиорежиме. Надеюсь, что многие его записи сохранились и помогут следствию. А когда это станет возможным, то будут предоставлены общественности, - сказала Окуева.

Напомним, что Осмаев достаточно быстро пошел на поправку после четырех пулевых ранений, которые задели его легкие и позвоночник, и уже выписан из больницы.

Киллер жил в Украине под поддельным паспортом на имя одессита Александра Антипова, который погиб еще в 2001 году. Заказного убийцу связывают с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Как сообщала USIonline.comАмина Окуева опознала "киллера-одессита", который покушался на ее мужа-бойца АТО.

Комментарии