Амина Окуева опознала "киллера-одессита", который стрелял в Адама Осмаева в Киеве.

Об этом сообщает издание Страна, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Человек, который представился Амине и Адаму, как корреспондент французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер и имевший паспорт гражданина Украины на имя одессита Александра Дакара, в действительности - гражданин Российской Федерации Артур Денисултанов, уроженец Чечни.
Он широко известный в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и кличками - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, "Динго".

Следствие установило, что Денисултанов легализовался в Украине также путем брака на гражданке Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти. Таким образом он получил паспорт на имя уже умершего одессита. Коррумпированный чиновник, выдавший первичные документы для легализации преступнику, уже задержан, с ним работает следствие.

Напомним, несколько дней назад на участника АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву было совершено нападение. Киллер представился журналистом и на встрече выстрелил в Адама. Его жена достала свой наградной пистолет и тяжело ранила киллера. Двое мужчин сейчас находятся в больнице в средне-тяжелом состоянии.

Как сообщала USIonline.com, киллер, покушавшийся на Осмаева, имел поддельный паспорт на имя одессита, убитого в 2001 году.

Комментарии