Загранпаспорт, найденный правоохранителями у киллера, который вечером в четверг, 1 июня, выпустил три пули в ранее проживавшего в Одессе командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, - подделка.

Об этом сообщает издание "Страна.ua" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, выяснилось, что киллер поменял имя в 2016 году. Ранее его звали Антипов Александр Винтусович, он имел прописку в Одессе на улице Чернышевского, но позже он решил стать Дакаром Александром Винустовичем.

Впрочем, брат Александра Антипова рассказал СМИ, что на фотографии в паспорте изображен не его брат, а настоящий Александр Винтусович Антипов был убит 22 июня 2001 года.

Народный депутат Игорь Мосийчук написал в Facebook, что покушение на Осмаева, по его мнению "это тщательно подготовленная и спланированная операция спецслужб РФ".

Личность киллера правоохранителями до конца не установлена, а татуировки на теле говорят о его приверженности к исламу. Не исключено, что российские спецслужбы готовили ликвидацию Адама и Амины используя для этого кого-то из людей Рамзана Кадырова, - написал нардеп.

Отметим, что в Facebook распространяется информация, что киллер действительно имеет отношение к главе Чеченской республики. Это якобы "питерский бандит" по имени Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", который считается исполнителем убийств по заказу Рамзана Кадырова.

скрин: Руспрес
скрин: Руспрес
Киллер, покушавшийся на Осмаева, имел поддельный паспорт на имя одессита, убитого в 2001 году

Как сообщала USIonline.com, киллер, стрелявший в Осмаева, оказался родом из Одессы.

Комментарии