"Дельта Банк" вернул в свою собственность целостный имущественный комплекс - кафе "Ольвия" на улице Мечникова, 55-б.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Фонда гарантирования вкладов физических лиц, об этом свидетельствует решение Одесского окружного административного суда, которое вступило в силу.

Кафе, стоимостью 27 млн 500 тыс. грн, было переоформлено на основании сфальсифицированных документов на других лиц. О том, что банк уже не является собственником этого помещения, выяснилось при проведении очередной проверки в ноябре 2016 года.

Следствие установило, что 12 сентября 2016 года сотрудником Одесского филиала Государственного предприятия "Государственный институт судебных экономико-правовых и технических исследований" Александром Кравцом на основании постановления Приморского райсуда была совершена в Государственном реестре прав на недвижимое имущество запись о праве собственности №16356140.

Согласно ему, новым владельцем указанного целостного имущественного комплекса стал Степан Камень, а право собственности банка на принадлежащую ему недвижимость было незаконно прекращено.

В результате, Одесским окружным административным судом был удовлетворен иск банка в полном объеме, а также признано противоправным и отменено решение государственного регистратора по перерегистрации права собственности на кафе.

Таким образом, недвижимое имущество было возвращено в собственность "Дельта Банка".

Стоит отметить, что кафе будет продано в рамках ликвидации банка, а вырученные средства направят на удовлетворение требований кредиторов.

Как сообщала USIonline.com, вкладчикам банка-банкрота бывшего одесского нардепа Жвании начали возвращать деньги.

Комментарии