С 24 мая с 14:00 Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал проводить выплаты средств вкладчикам ПАО "Диамантбанк", который в апреле 2017 года был признан неплатежеспособным.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на объявление ведомства, деньги вкладчиков будут возвращаться по договорам, срок действия которых закончился до 23 апреля 2017 года включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Отметим, выплаты будут осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более чем 200 тыс. грн.

За возмещением вкладчики ПАО "Диамантбанк" могут обращаться с паспортом и документом органа о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер) в отделение любого из банков-агентов Фонда гарантирования вкладов.

Напомним, в число акционеров банка-банкрота входят одесский экс-нардеп Давид Жвания и Николай Мартыненко, которого со скандалом задержали детективы НАБУ. Последнего обвиняют в крупных коррупционных сделках на государственном уровне.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.