58-летний мужчина, который 1 июня совершил покушение на командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, был арестован без права на залог.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киев.

7 июня Голосеевский райсуд столицы принял решение определить злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог. Судебное заседание состоялось при непосредственном участии подозреваемого, который был доставлен в суд в сопровождении врачей и под усиленной охраной.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 ("покушение на убийство"), ч. 1 ст. 263 ("незаконное хранение оружия") УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 1 июня на участника АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву было совершено нападение. Киллер представился журналистом и на встрече выстрелил в Осмаева. Его жена достала свой наградной пистолет и тяжело ранила киллера. Двое мужчин оказались в больнице и были прооперированы.

Известно, что человек, который представился как корреспондент французской газеты "Ле Монд" Алекс Вернер, и имевший паспорт гражданина Украины на имя одессита Александра Дакара, в действительности - гражданин Российской Федерации Артур Денисултанов, уроженец Чечни. Он широко известен в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и кличками - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, Динго.

Как сообщала USIonline.com, киллер, покушавшийся на Осмаева, имел поддельный паспорт на имя одессита, убитого в 2001 году.

Комментарии