Бывший и.о. начальника Администрации морских портов Украины Юрий Наконечный через суды пытается вернуть себе должность, а также зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за моральный ущерб.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на портал "Ні Корупції", иски рассматривают как в Одесской области, так и в Запорожской.

В январе 2017 года Юрий Наконечный обратился в Приморский райсуд Одессы с иском к Министерству инфраструктуры Украины о признании приказа ведомства о назначении нового руководителя противоправным и с требованием его отмены. Постановлением суда действие приказа было остановлено, но уже Апелляционный суд Одесской области поддержал представителя Мининфраструктуры, и Юрию Наконечному отказали в удовлетворении иска.

скрин: Ні Корупції

Помимо этого, в марте в Бердянский суд обратился некий Александр Величко с иском к АМПУ о признании увольнения Юрия Наконечного незаконным, с просьбой отменить приказ о его увольнении, а также о восстановлении экс-руководителя в должности с взысканием среднемесячного заработка за время вынужденного прогула и морального вреда. Суд принял решение удовлетворить иск частично. В мае 2017 года представитель ГП АМПУ обратился в Запорожский апелляционный суд. Заседание по этому делу назначено на июль.

Напомним, 6 января 2017 года новым и.о. руководителя АМПУ был назначен Райвис Вецкаганс.

Отметим, согласно е-декларации Юрия Наконечного, зарплата чиновника в ГП "Администрация морских портов Украины" за год превысила 2 млн 700 тыс. грн, то есть 226 тыс. грн в месяц.

 

Как сообщала USIonline.com, Приморский суд остановил назначение нового руководителя Администрации морских портов.

Комментарии