Сегодня, 2 июня, в городском суде Черноморска проходит третье заседание, на котором рассматривается дело, связанное с событиями в Одессе, которые произошли 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Адвокаты подсудимых потребовали, чтобы трое активистов во главе с Тодором Пановским покинули зал заседания. По их словам, на защитников оказывается психологическое и физическое давление.

Суд заявил, что не может препятствовать людям присутствовать на заседании.
Адвокаты заявили, что покинут зал заседания и не вернутся, пока их ходатайство не будет удовлетворено.

Люди, которые совершили на меня нападение, сейчас находятся в зале. Мы постоянно боимся, что с нами будет происходить, - заявил адвокат Рыбин.

В ответ на это прокурор заявила, что правоохранители отреагировали на вчерашнюю потасовку. Сведения внесены в ЕРДР по ст. 296 УК Украины. Ведется расследование.

Отметим, что все подсудимые поддержали адвокатов, отмечая, что им также угрожают.

Сейчас суд удалился в комнату для совещаний.

Обновлено.

После совещания суд принял решение удовлетворить ходатайство стороны защиты обвиняемых. Судьи напомнили, что дело рассматривается в двух залах. Второй зал приспособлен для активистов и других участников процесса без ограничений, которых с 1 июня перестали допускать в основной зал.

В результате принятого решения, в зале суда произошла рокировка и всех представителей прессы посадили туда, где ранее сидели обвиняемые по процессу, к которым не применена жесткая мера пресечения.

Напомним, 1 июня, под конец судебного заседания по "делу 2 мая" у здания городского суда Черноморска произошла потасовка, в которой участвовали активисты из Одессы и адвокат обвиняемого Евгения Мефедова Валентин Рыбин.

Суд по "делу 2 мая": адвокаты подсудимых требуют вывода из зала активистов
Суд по "делу 2 мая": адвокаты подсудимых требуют вывода из зала активистов
Суд по "делу 2 мая": адвокаты подсудимых требуют вывода из зала активистов
В зале суда произошла рокировка
В зале суда произошла рокировка

Как сообщала USIonline.com, тела 6 погибших 2 мая эксгумируют.

Комментарии