Сегодня, 1 июня, под конец судебного заседания по "делу 2 мая" у здания городского суда Черноморска произошла потасовка, в которой участвовали активисты из Одессы и адвокат обвиняемого Евгения Мефедова Валентин Рыбин.

Видео с кадрами потасовки с  корреспондентом  Украинской Службы Информации поделился руководитель черноморской общественной организации "Полиция гражданской безопасности" Петр Канарьян. Он отметил, что в потасовке к участникам применялся электрошокер.

Напомним, сегодня, в суде Черноморска рассматривалось дело о массовых беспорядках 2 мая. В начале дня активистов, которые прибыли из Одессы наблюдать за процессом, не пустили в зал судебного заседания. После активисты Одессы и Черноморска, которые ожидали результатов под зданием суда, во главе с Тодором Пановским из "Самообороны Одессы", закидали яйцами окна с криками "сепаратистов в клетку".

Отметим, что касается самого судебного процесса, то судьи так и не смогли назначить меру пресечения для пятерых подсудимых по "делу 2 мая", чей срок содержания под стражей заканчивается 6 июня.

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске продолжили рассмотрение дела участников событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Комментарии