Экс-глава облсовета и соратник экс-губернатора Эдуарда Матвийчука Николай Пундик возглавил в Одессе партию Вадима Рабиновича "За життя".

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Николая Пундика, 29 мая состоялась конференция региональной организации партии, где его единогласно избрали главой. Эта партия была сформирована путем переименования ранее действующей политсилы "Центр".

Как и любая политическая сила, мы идем на выборы для того, чтобы бороться за власть, но власть — это для нас не самоцель. Действующую власть в стране надо менять, но делать это следует исключительно легитимным способом — путем выборов. Мы планируем участвовать в выборах, начиная от сельсоветов и заканчивая выборами президента страны, — отметил Николай Пундик.

Он добавил, что сейчас партия на местах займется проблемами децентрализации. Нынешнюю модель он назвал "миной замедленного действия".

Процедура объединения громад проводится по решению местных советов, в то время как эта реформа изначально задумывалась с тем, что главным инструментом для ее реализации станет закон о проведении местного референдума. Поэтому все, что происходит сейчас, шито белыми нитками и даже канатами, — считает он.

По данным УСИ, офис новой партии находится по адресу: улица Жуковского, 43, в помещении, которое раньше занимали два экс-заместителя прокурора Одесской области, Денис Черных и Дмитрий Кавун. Оба попали под закон о люстрации.

 

Как сообщала USIonline.com, соратники Саакашвили обнаружили фальшивую партию его имени.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.