Компания "Укрферри" с 1 июня вдвое увеличит количество рейсов из порта Черноморска в стамбульский порт Хайдарпаша.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на профильное издание ЦТС, увеличение количества рейсов вызвано пожеланиями турецких грузоотправителей, а также введением ЕС безвизового режима для граждан Украины, что упростит возможность транзита в страны Южной Европы через Турцию на автотранспорте.

С целью создания оптимальных условий для грузовладельцев Ассоциация турецких перевозчиков UND ищет альтернативные пути доставки грузов из своей страны в Украину и другие страны Восточной Европы. В частности, развивается сотрудничество с СК "Укрферри". Одесские паромщики учли пожелания турецкой стороны и, начиная с 1 июня этого года, вдвое увеличили количество рейсов из Черноморска в стамбульский порт Хайдарпаша. Отправление от паромного терминала к берегам Турции запланировано по вторникам и пятницам еженедельно, — сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.

В то же время, главный диспетчер "Укрферри" Александр Геврек отметил, что при составлении нового расписания в компании учитывали введение безвизового режима со странами Евросоюза.

Отметим, что Турция официально утвердила соглашение о поездках граждан Украины по ID-картам без загранпаспорта. Дату начала поездок по новым документам могут объявить в ближайшие дни.

Напомним, прямое пассажирское паромное сообщение между Стамбулом и Одессой было запущено 9 апреля.

 

Как сообщала USIonline.com, крупнейшая инфраструктурная компания Китая может построить паромную переправу в Черноморске.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.