Министерство инфраструктуры Украины предложило китайской компании "China Communications Construction Co., Ltd." построить и взять в концессию паромную переправу в Черноморске в Одесской области.

Об этом сообщает "Центр транспортных стратегий", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

О контактах с китайской компанией заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, который в составе украинской официальной делегации сейчас находится в Китае.

Заканчиваем командировку в крупнейшем порту мира — порту Шанхай. Портовый оператор — государственная компания "CCCC". Пригласил к инвестициям в украинские порты — концессия железнодорожно-паромного комплекса в Черноморске, — отметил Довгань.

Переговоры с "СССС" начнутся после 18 мая, когда будет подписан контракт на дноуглубление акватории порта "Южный" с китайской компанией "China Harbor Engineering".

Я сказал: Ребята, вы уже получите от нас 75 млн долларов за работы по дноуглублению в Южном. Но мы бы хотели видеть вас как стратегическую компанию, которая пришла в Украину не только оказывать услуги и получать валютную выручку, но и как инвестора. Инвестируйте! Вы — естественный портовый инвестор. Вы, во-первых, можете строить в портах. Во-вторых, вы можете привести груз, — рассказал замминистра.

Отметим, что "China Harbour Engineering" в 2005 году объединилась с "China Road and Bridge Corporation". В результате слияния возник крупный игрок – "China Communications Construction Co., Ltd.". В последние годы холдинг закрепил за собой позицию одного из крупнейших подрядчиков мира. В прошлом году ведущее американское издание "Engineering News-Record" назвало "CCCC" третьим крупнейшим подрядчиком в мире.

 

Как сообщала USIonline.com, скандальный миллиардный тендер порта "Южный" достался китайской компании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.