У стен мэрии проходит многочисленный пикет инвесторов недостроя "Золотой берег". Одни требуют передать землю под "Золотым берегом" кооперативу "Морской-1" и достроить дом, а другие называют кооператив фиктивным и требуют не отдавать этой организации землю.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, сейчас вопрос рассматривает земельная комиссия. Ее глава Олег Брындак заявил, что документы по поводу аренды в мэрию пришли накануне, потому вопрос не будет рассматриваться сегодня. Вместе с тем, на заседании возникла бурная дискуссия. Одна сторона, опять же, выступила за передачу земли кооперативу для достройки дома, а другие заверяют, что кооператив работает незаконно.

В итоге, рассмотрение вопроса по передаче в аренду земли "Золотого берега" перенесли на 2 июня для изучения документов.

Отметим, что "Золотой берег" должны были сдать в эксплуатацию еще около 10 лет назад, но дом по-прежнему не достроен.

Добавим, что кооператив "Морской-1" потребовал от инвесторов внести дополнительные деньги — от 7 до 20 тыс. долл, за достройку их уже ранее оплаченных квартир.

В тоже время, ЖК "Золотой берег" новый застройщик переименовал в ЖК "Аквамарин", начал менять конфигурацию внутренних перегородок и проводить перепланировку квартир, позже их начали выставлять на продажу. Это и дополнительные суммы на достройку дома вызвало негодование людей.

Инвесторы "Золотого берега" пикетируют мэрию
Инвесторы "Золотого берега" пикетируют мэрию
Инвесторы "Золотого берега" пикетируют мэрию

Впрочем, среди инвесторов есть и те, кто выступает за передачу земли кооперативу в надежде все же получить давно оплаченное жилье.

 

Как сообщала USIonline.com, инвесторы "Золотого берега" боятся потерять землю под своим домом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.