Губернатор Одесской области Максим Степанов во время аппаратного совещания в ОГА в понедельник, 29 мая, жестко раскритиковал работу начальника региональной службы по делам детей Аллы Кирияк.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кирияк подверглась критике из-за того, что так и не выполнила поручение губернатора, которое Степанов дал ей еще в феврале – уточнить количество детей-сирот, не обеспеченных своим жильем, проживающих в каждом районе Одесской области, и подсчитать, сколько денег нужно для покупки им квартир и домов.
Сегодня Степанов сделал выговор Кирияк, поскольку этих данных она предоставить так и не смогла, а только предположила, что на покупку жилья для сирот в течении ближайших трех лет нужно выделить 90 млн грн.
Я хорошо увидел результаты вашей трехмесячной работы и сделал для себя четкие выводы. Вам безразличны судьбы сирот, вы отвернулись от детей, которые с самого начала жизни оказались в таком тяжелом состоянии, - заявил Степанов.
Чтобы дело с решением жилищного вопроса сирот наконец сдвинулось с места, глава области перепоручил ревизию своему заместителю по вопросам культуры и образования Сергею Калебошину.

Как сообщала USIonline.com, половина детей-сирот в Одесской области официально бездомные.

2 Комментарии
  1. Тирновенко Алина говорит

    Ну удивили. На самом деле ситуация обстоит по другому. Есть Законодательство Украины, в котором четко прописана сумма за м2 жилья, приобретаемого для детей-сирот. Моя организация постоянно сотрудничает со службой по делам детей области и могу сказать, что программа разработана, что шаги в этом направлении делаются и дети будут обеспечены жильем. Нами проводились неоднократные встречи с руководством области в этом отношении и если программа не работала так только потому, что на нее не выделялись финансы. То предлагали провести инвентаризацию, то говорили, что будут искать финансирование, но вот при чем здесь руководитель службы не понятно. А один разговор вообще , мягко говоря, удивил, когда один из руководителей одного из департаментов утверждал, что сироты в своем жилье устраивают притоны. Это мог сказать человек, который далек от реальной ситуации, а видит только цифры.
    Уважаемый Максим Владимирович, в нашем регионе и так мало людей, работающих по зову сердца и желающих что-то изменить к лучшему, не казните и тех, кто есть.

  2. Толик говорит

    По зову сердца ? Изменить к лучшему ?
    Другими словами : всех в Штаты " на лечение " с поиском усыновителей ( всё это совершенно не корысти ради :-) ) .
    Вот и все изменения от Кирияк и компании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.