Губернатор Одесской области Максим Степанов во время аппаратного совещания в ОГА в понедельник, 29 мая, жестко раскритиковал работу начальника региональной службы по делам детей Аллы Кирияк.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кирияк подверглась критике из-за того, что так и не выполнила поручение губернатора, которое Степанов дал ей еще в феврале – уточнить количество детей-сирот, не обеспеченных своим жильем, проживающих в каждом районе Одесской области, и подсчитать, сколько денег нужно для покупки им квартир и домов.
Сегодня Степанов сделал выговор Кирияк, поскольку этих данных она предоставить так и не смогла, а только предположила, что на покупку жилья для сирот в течении ближайших трех лет нужно выделить 90 млн грн.
Я хорошо увидел результаты вашей трехмесячной работы и сделал для себя четкие выводы. Вам безразличны судьбы сирот, вы отвернулись от детей, которые с самого начала жизни оказались в таком тяжелом состоянии, - заявил Степанов.
Чтобы дело с решением жилищного вопроса сирот наконец сдвинулось с места, глава области перепоручил ревизию своему заместителю по вопросам культуры и образования Сергею Калебошину.

Как сообщала USIonline.com, половина детей-сирот в Одесской области официально бездомные.

Комментарии