фото: pexels.com

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА сообщила начальник областной службы по делам детей Алла Киряк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам чиновницы, в 2013-2015 годах была реализована программа на 118 миллионов гривен, за которые были обеспечены жильем 115 сирот. Большинство денег на покупку недвижимости было выделено из областного бюджета.

В 2016 году была утверждена новая программа – в нее вообще не заложены деньги регионального бюджета. По словам Аллы Киряк, «это должно стимулировать местные бюджеты на выделение средств».

По ее данным, к реализации программы уже присоединились 9 районов. Так, в Ананьевском районе на покупку жилья для сирот готовы выделить порядка 620 тысяч гривен, в Болградском – 1 миллион 200 тысяч гривен, в Великомихайловском – 550 тысяч, в Овидиопольском – 1 миллион 330 тысяч гривен.
Однако, пока не ясно когда будет закупаться жилье, какие именно дома или квартиры приобретут для сирот и в какой срок.

Губернатор Одесской области Максим Степанов поручил представителям службы по делам детей в ближайшую неделю провести переговоры с органами местной власти.

Нужно подготовить алгоритм действий, ездить в районы и на месте решать все вопросы. Так покупка жилья будет идти гораздо быстрее, - отметил Степанов.

Как сообщала USIonline.com, более 3 тысяч детей из приютов и интернатов получили подарки от жителей Одесской области.

Комментарии