В Одессе специалисты провели комплексную проверку соблюдения требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности обслуживающего кооператива "Гранит".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Гоструда в Одесской области, во время проверки были установлены многочисленные нарушения.

Выяснилось, что 16 лифтов по адресу ул. Маршала Говорова, 10В и 10Г, не были введены в эксплуатацию после монтажа. Помимо этого, на основном (первом) этаже или в кабинах лифтов не были вывешены правила пользования лифтом.

Ревизоры зафиксировали, что в лифтах функционируют кнопки аварийной сигнализации, в машинных помещениях нет средств электрозащиты, а шахты лифтов не обеспечены постоянным электрическим освещением.

По результатам данной проверки руководство ОК "Гранит" привлекли к административной ответственности. Также был подан иск в административный суд о запрете эксплуатации вышеупомянутых пассажирских лифтов.

Как сообщала USIonline.com, ревизоры через суд требуют остановить эксплуатацию шести лифтов в Суворовском районе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.