Президент Украины Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и руководители других силовых ведомств отчитались о проведенной утром в среду, 24 мая, во многих областях масштабной спецоперации в рамках расследования в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. В том числе, обыски по этому делу проводились и в Одессе.

О действиях силовиков в рамках "дела Клименко" в Одессе сообщил советник главы Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня произошла самая масштабная (не помню аналогов в современной Украине) спецоперация. Это в рамках расследования так называемого "дела Клименко". Одновременно 454 обысков в 15 областях (в том числе Одесса), задействованы более 1700 полицейских, задержанные особы доставляются спецтранспортом в Киев, — написал Форостяк.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в рамках спецоперации были задержаны 21 бывший глава региональных налоговых служб.

Отметим, что Генеральная прокуратура Украины выдвинула обвинение Клименко в том, что, находясь в должности министра во время президентства Виктора Януковича, он присвоил более 616 млн. грн.

фото: Дарья Ярчук / Facebook
фото: Дарья Ярчук / Facebook
фото: Дарья Ярчук / Facebook
фото: Дарья Ярчук / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, силовики обыскали одесские офисы крупной компании снековой продукции.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.