Сотрудники управления по расследованию особо важных дел ГСУ Генпрокуратуры Украины провели обыски в одесских офисах компании "S.Group", которая производит снековую продукцию.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В офисах компании в Днепре, Киеве и Одессы ищут доказательства — должностных лиц ГУ ГФС в Днепропетровской области подозревают в содействии владельцам группы компаний "S.Group" в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Налоговиков подозревают в "сокрытии обнаруженных фактов незаконной хозяйственной деятельности, формирования расходов на сумму более 127 млн грн". Из-за них, утверждают в Генпрокуратуре, был сформирован налоговый кредит по НДС на общую сумму 21,2 млн грн. Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью).

Вместе с тем, в компании возмущены действиями правоохранителей. В заявлении "S.Group" говорится, что счета компании были незаконно заблокированы.

Накануне в рамках надуманного и сфальсифицировано уголовного производства проведены тотальные обыски во всех помещениях группы компаний "S.Group" в Днепре и Киеве. Во всех случаях больше чем полдня к заблокированным силовиками помещениям не допускали адвокатов. Было уничтожено большое количество имущества. Изъяли и вывезли большое количество компьютерной техники, нанесли телесные повреждения работникам. При этом, в очень странном постановлении суда числились только 2 компании. Но полностью заблокирована работа десятков предприятий, — говорится в заявлении.

В "S.Group" заявляют, что это уже пятая волна обысков за последние три года. Там утверждают: все, что силовики забрали тогда, до сих пор никто не собирается возвращать, в компании заявили о намерении обратиться к президенту за помощью.

фото: пресс-служба ГПУ

Как сообщала USIonline.com, в офисах табачной фирмы одесского олигарха Кауфмана прошли обыски: компанию обвиняют в миллиардных махинациях и спонсировании террористов.

Комментарии