Не все одесситы знают, что в нашем городе живет настоящий богатырь, который разламывает пополам подковы, 200-миллиметровые гвозди завязывает в узелки, из арматуры делает сердечко, обжигает себя огнем и проходится по битому стеклу с тремя людьми на руках.

Сегодня Украинская Служба Информации пообщалась с отставным милиционером Николаем Пасечником и узнала секреты богатырской силы.

Знакомство с силачом начинается со встречи в спорткомплексе "Динамо", где Николай Антонович проводит занятие с детьми по рукопашному самбо. Дети пребывают от занятия в восторге, впрочем, как и родители.

Николай Антонович доброжелательный человек, никого не обделяет добрым словом. Чувствуется, как он вкладывает душу в каждую тренировку: духовно и морально воспитывает детей. Часто поощряет их и дает им конфеты, — делится восторженными впечатлениями  Людмила, мама одной из учениц, и добавляет, — был момент, когда он подходил к детям и гладил их по голове. Создалось впечатление, будто он из церкви. Я ощутила какое-то спокойствие. Мне понравилось такое отношение к детям, и я решила отдать ребенка к нему на занятия.

В Одессе живет настоящий богатырь
В Одессе живет настоящий богатырь
В Одессе живет настоящий богатырь

Детство Николая Антоновича проходило в селе Шаривка. Спортсмен с раннего детства приучен к тяжелому труду. Именно он, по мнению Пасечника, и развил в нем силу.

Я считаю, что это божий дар. Родители с детства приучали трудиться и работать на поле. Я с ранних лет занимаюсь легкой атлетикой, — говорит он.

После школы, богатырь пошел учиться в техникум, после чего его отправили трудиться в одесский конвойный полк (сейчас это внутренние войска МВД), где его способности заметил мастер дзюдо Роберт Бабаянц и пригласил в свою секцию. После службы в армии Николая Пасечника, уже известного борца, пригласили в органы внутренних дел. В 25 лет Пасечник стал мастером спорта по самбо — одним из первых в Союзе.

За полувековую спортивную карьеру Николай Антонович стал обладателем более 200 медалей, кубков, дипломов и грамот. Часть из них вместе с чемпионским лентой и множеством медалей спортсмен недавно передал краеведческому музею, который работает в его родной школе в селе Шаривка.

В Одессе живет настоящий богатырь
В Одессе живет настоящий богатырь

Пасечник провел около двух тысяч показательных выступлений. Каждый год Николай Антонович делает около 50 показательных выступлений, среди которых есть несколько фирменных трюков, любимый  из которых "Мост Самсона": голова и ступни ног атлета упираются в табуретки, а на грудь ему кладут тяжелый груз — с полтонны весом. Однако увидеть этот номер можно только на официальных мероприятиях спортивного клуба милиции "Динамо".

Однажды я поднимал на цепи от пола троих человек весом более восьмидесяти килограммов. И еще я поднимал 4 гири весом по 32 килограмма, — рассказывает он.

Мастерство боя, технику приемов захвата, самозащиты опытный тренер передал более чем сорока тысячам правоохранителей. После выхода на заслуженный отдых Пасечник тренирует работников охранной службы фирмы "Спартак", "Титан", курсантов юридического института.  Николая Антоновича часто приглашает в гости поделиться опытом православный спортивно-патриотический клуб "Муромец" в Березовке, где занятия проводит священник, протоиерей Петр Ляшик.

В Одессе живет настоящий богатырь

У богатыря даже есть свой рецепт силы.

Нужно не лениться, трудиться и работать. Стараться как можно чаще тренироваться и укреплять свое тело. Только так можно стать сильным и здоровым. Я всегда говорю: борец должен иметь силу штангиста, мозг шахматиста и гибкость акробата. Я считаю, что нужно идти с таким девизом по жизни, — говорит Николай Антонович.

В Одессе живет настоящий богатырь
В Одессе живет настоящий богатырь
В Одессе живет настоящий богатырь

Спортсмен верит в Бога, поэтому молится перед каждым "подвигом", и старается соблюдать пост.

У меня обычный режим дня: каждое утро я читаю молитву, дальше завтракаю и выхожу на улицу в пять утра, а далее обыденные дела. Стараюсь соблюдать пасхальный пост, несмотря на то, что вокруг много искушений, — отмечает Пасечник.

Но и рюмочку водки, закусив салом, силач пропустить иногда не против. Кроме того, семидесятилетний богатырь отмечает, что огромную роль в достижении результата играет концентрация. Есть у  Николая Антоновича и творческие увлечения.

Я люблю рисовать, выпиливать что-то из дерева, играть на гармошке, иногда даже сочиняю стихи, если внезапно приходит вдохновение. Стараюсь с пользой проводить свободное время, — говорит мужчина.

В Одессе живет настоящий богатырь

 

 

Как сообщала USIonline.com, всемирно известный художник скопировал работу выпускницы одесской "грековки" и установил ее в центре Нью-Йорка.

1 Комментарий
  1. Віктор Сивак говорит

    Помню в 1976 році в Шарівській середній школі д.Коля показував прийоми самбо нам пацанам. Люди памятають нашого земляка так-що хай приіжджае-не забувае свое рідне село-Шарівка Ярмолинецького району Хмельницькоі області !!!!!!!!!!!!! Дуже вдячні за статтю !

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.