Управление капитального строительства Одесского горсовета объявило тендер на проведение ремонтно-реставрационных работ здания-памятника градостроительства и архитектуры, расположенного на Дерибасовской, 4, куда должна переехать прокуратура с проданного особняка на Приморском бульваре.

Об этом идет речь на сайте закупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ожидаемая стоимость работ - 43 миллиона 966 тысяч 300 гривен. Аукцион назначен на 30 мая.

Пока "живыми" деньгами на проект выделили 7 миллионов гривен, а вот в новой версии программы "Номинирование исторического центра Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО" предусмотрено на первом этапе 20 млн грн. Общая же стоимость выполнения работ - 48 млн грн.

В указанном здании расположен ряд юридических лиц, сюда же переедет прокуратура Одесской области. В помещение правоохранителей переведут с Приморского бульвара, 1.

Помещения в здании на Дерибасовской, 4 несколько месяцев назад передали в аренду ООО "Инвест девелопмент". Теперь эта фирма получит возможность купить здание без аукциона. ООО станет владельцем помещений подвала, первого, второго и третьего этажей общей площадью 763,4 кв. м. Оценочная стоимость помещений – 8 миллионов гривен.

В тендерной документации указывается весьма внушительный перечень работ: укрепление и утепление стен, ремонт конструкций и перегородок, обработка внутренних поверхностей стен декоративной венецианский штукатуркой, установка кондиционеров и др.

скрин: система "Prozorro"
скрин: система "Prozorro"

 

Как сообщала USIonline.com, горожане возмущены реставрацией здания Всемирного клуба одесситов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.