Сигареты стали дефицитом, как только выяснилось, что фирма-импортер "Тедис" одесского олигарха Кауфмана уклонялась от уплаты налогов. Компании пришлось уплатить штраф в 300 миллионов.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Компании-импортеру сигарет "Тедис" заблокировали счета и провели ряд обысков. После чего на фирму был наложен 300-миллионный штраф за неуплату налогов.

Первый транш в сумме 106 505 700 грн был перечислен сразу - 26 апреля 2017. Причинами задержки поступления части средств в качестве штрафа на казначейские счета стали организационные и процессуальные особенности и ограничения, связанные с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании "Тедис-Украина" в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства, - отметила Лариса Сарган.

Напомним, одним из владельцев компании "Тедис Украина", которая на данный момент контролирует весь украинский рынок дистрибуции табачных изделий, является одесский олигарх Борис Кауфман.

Ранее табачного монополиста заподозрили в финансировании терроризма на сумму свыше 2,5 млрд грн.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.