Одессит Игорь Устименко был замечен возле дома журналиста Павла Шеремета накануне его убийства. Теперь оперативника допросят следователи.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Устименко был замечен возле дома Шеремета, когда под машину журналиста была подложена взрывчатка. Он приехал на место происшествия на автомобиле "Skoda Oktavia", которую зафиксировали несколько камер наблюдения в районе, где проживал Павел Шеремет.

Нет, он не действовал в интересах СБУ. Устименко был уволен в марте 2014 года, когда уволили несколько тысяч сотрудников. Мы готовы полностью помочь полиции в расследовании, найти и доставить Устименко на допрос, - сообщил глава ведомства Василий Грицак.

Сам Устименко отказался комментировать свои связи с СБУ, по его версии, он занимался слежкой за неким подростком и не причастен к убийству.

Павел Шеремет — известный журналист, который погиб в июле 2016 от взрыва собственного автомобиля. В 90-х Шеремет работал в Беларуси. За выступления против политики президента Лукашенко отсидел три месяца в тюрьме. В 1999 году Шеремет работал на ОРТ в России, после чего в 2012 году переехал в Украину, где работал в крупных общенациональных медиа.

фото: Reuters

Как сообщала USIonline.com, одесский СБУшник был замечен в ночь перед убийством у дома Павла Шеремета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.