Одесский областной эндокринологический диспансер закупил инсулин по завышенной цене. Сделка по результатам тендерных торгов была заключена с ЗАО «Медфарком-Центр».

По данным системы «Prozorro», лекарственные препараты региональному учреждению обошлись на 40% дороже, чем коллегам из Днепра, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «Наші гроші».

Одесский областной эндодиспансер 3 мая закупил медикаменты, содержащие инсулин, на сумму 119 млн 870 тыс. гривен. Всего в перечне на текущий год значатся 49 наименований лекарств. Их стоимость в среднем на 10% выше, чем в оптово-отпускном реестре цен Министерства здравоохранения.

Если же сравнивать цены закупки Одесского областного эндодиспансера и Днепровской облгосадминистрации, которая происходила неделей ранее, выходит, что одесситы купили препараты "Лантус СолоСтар" и "Епайдра" дороже на 40 и 44%.

Отметим, «Медфарком-Центр» на 90% принадлежит швейцарской компании «Палма Групп С.А.», еще 10% зарегистрировано на физлицо, имя которого скрывают. Однако, в 2012 году фирмой владело ООО «Медфарком». Общество с ограниченной ответственностью принадлежало одесситам Михаилу Даварашвили, Павлу Порвану, Борису Колисниченко и все той же швейцарской «Палма Групп С.А.». Кроме того, «Медфарком-Центр» и «Медфарком» возглавляет один и тот же человек - Михаил Бабенко.

Как сообщала USIonline.com, бесплатные лекарства для пациентов реанимации появятся в Одессе в середине лета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.