Административный суд Одесской области в четверг, 11 мая, начал рассматривать по существу иск главы Таировского поселкового совета Хасана Хасаева против Государственной миграционной службы – прошлой осенью в ведомстве постановили, что он получил украинский паспорт "с нарушениями".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Хасаев оспаривает решение миграционной службы, документально доказывая, что официально зарегистрирован в Одессе, в том числе получил военный билет и заключил брак, еще в 80-х годах прошлого века, и стал гражданином Украины, как и все другие жители страны, сразу после провозглашения Независимости Украины. По его мнению, попытки лишить его гражданства, а следовательно, и занимаемой руководящей должности – результат нападок его политических оппонентов.

Это все мои оппоненты – Сергей Обертун (конкурент Хасаева, проигравший на выборах главы Таирова в конце 2015 года, - прим. ред.), и стоящие за ним братья Аврамовы. Это за их деньги мне создают такие проблемы путем подкупа недобросовестных чиновников. За полтора года, что я руковожу поселком, было уже 37 судов. Они по всем искам проиграли, и нашли новый повод – мое гражданство… У них задача еще – отвлечь меня от основной работы. Но у них это не получится, - рассказал Хасаев.

Отметим, что сегодня состоялось первое заседание по существу по делу о законности результатов проверки по паспорту Хасаева, хотя иск он подал еще в декабре 2016 года. Слушания все время откладывались из-за того, что представители Государственной Миграционной службы Одесской области не представляли в суд истребованные документы.

При наличии желания со стороны миграционной службы, это дело можно было бы рассмотреть за полчаса. Действия миграционной службы носят системный, направленный против моего клиента характер с целью его дискредитации. Абсолютно вся документация Хасана Хасаева – прозрачна и проста. Видно, что человек проживал с 80-го года в городе Одессе, имеет официальную прописку с 86-го, есть домовая книга, со всеми штампами, которая сохранена в оригинале, есть военный билет 80-х годов, свидетельство о заключении брака, и все эти документы представлены и в суд, и в миграционную службу. В 91-м году, в момент провозглашения Независимости Украины, все граждане СССР, которые проживали на территории Украины, стали гражданами Украины, что закреплено в статье 3 Закона Украины «О гражданстве Украины». Результаты проверки, которая была проведена, – очевидно являются незаконными и не соответствуют действительным обстоятельствам дела, - отметил адвокат Хасаева Евгений Яковых.

Сегодня процесс также сильно вперед не продвинулся. Представитель миграционной службы подала ходатайство, по которому потребовала привлечь в качестве второго ответчика центральный офис ведомства в Киеве. Коллегия судей удовлетворила это ходатайство, письмо о привлечении к процессу направят в центральный офис Государственной Миграционной Службы Украины. Следующее заседание по делу запланировано на 19 мая.

Фото: USIonline
Фото: USIonline
Фото: USIonline

Как сообщала USIonline.com, суд отклонил иск о нелегитимности главы Таировского поселкового совета

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.