20130127_184045

Одесский окружной административный суд сегодня рассматривал иск экс-кандидата на пост главы Таировского поселкового совета Сергея Обертуна о бездеятельности территориальной избирательной комиссии, которая, по его мнению, должна была отреагировать на нарушения законодательства со стороны победителя выборов – Хасана Хасаева.

В частности, как раннее сообщал Обертун в интервью USI.Online, избранный поселковый глава скрыл при регистрации своей кандидатуры информацию о наличии судимости и частном предпринимательстве, от которого не отказался и после победы, хотя по закону должен был это сделать.

В свою очередь, сторона ответчика аргументировала необоснованность иска тем, что положенный срок для обжалования уже прошел и Обертун не может обращаться с иском как избиратель или иной субъект избирательного процесса после 20 ноября. Кроме того, представитель Хасаева заявил о том, что все документы были поданы в соответствии с действующим законодательством и обвинил самого Обертуна в том, что тот в качестве кандидата не придерживался всех норм закона.

Позже коллегия отказала в удовлетворении иска в адрес избирательной комиссии, предоставив возможность обжалования решения в Высшем административном суде Украины.

Как отметил в интервью Украинской Службе Информации представитель истца, адвокат Виктор Ермолакин, ему в настоящее время самому не понятно чем обосновано решение коллегии судей. При этом исчерпывающий комментарий он обязался предоставить через 5 дней, когда на руки получит решение суда.

Как сообщала USI.Online, окружной админсуд рассмотрит 17 ноября иск в отношении работы избирательной комиссии по итогам выборов в Таировском поселковом совете.

Комментарии