L33A0107

В пресс-центре «Одесса-медиа» сегодня была запланирована пресс-конференция на тему «Правовой беспредел в судах Одессы», которую намеревался провести бывший кандидат на пост главы Таировского поселкового совета Сергей Обертун вместе со своим адвокатом - Виктором Ермолатиным. На мероприятии также ожидалось присутствие главы Овидиопольской РГА Игоря Литвинюка.

Тем не менее, за полчаса до начала анонсированной встречи зал заполнили сторонники победителя выборной гонки Хасана Хасаева. По их мнению, Обертун проиграл выборы абсолютно справедливо, но не хочет этого признавать, таким образом, расшатывая обстановку в поселке.

Хасаев выиграл выборы с отрывом в тысячу голосов, а они хотят добиться признания выборов недействительными, не имея на это законных оснований. Мы выбрали достойного человека, с которым связывает надежды наша территориальная громада. Из журналистов никто не приехал к нам. При этом они начинают доказывать, что там были нечестные выборы. Таких журналистов мы уважать не можем, – отметила депутат местного совета Марина Лимонова. Она также добавила, что сам Обертун финишировал третьим и вообще не имеет поддержки среди местного населения.

Другие сторонники Хасанова в разговоре с корреспондентом USI.Online заявили, что готовы к решительным мерам, чтобы отстоять победу своего кандидата. В том числе, они могут прибегнуть к перекрытию дороги. После полутора часов ожидания заявленные гости не прибыли на мероприятие, и активисты начали расходиться.

Позже ситуацию Украинской Службе Информации прокомментировал сам Сергей Обертун. По его словам, он был предупрежден о том, что намечается провокация и решил не давать возможности ее осуществить.

При этом он добавил, что завтра окружной админсуд будет рассматривать его иск в отношении победителя прошедших выборов.

Там не оспаривается результат выборов, а будет рассматриваться бездействие выборной комиссии. Господин Хасаев мало того, что подал недостоверную информацию, в частности, он имеет судимости …так еще и является частным предпринимателем, хотя должен был по закону с себя это снять, - заявил Обертун.

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о своей конечной цели, он отметил, что пока рассчитывает на адекватную судебную оценку ситуации. Вместе с тем, в случае перевыборов, готов вновь в них участвовать.

У меня достаточно нормальный уровень поддержки. Те люди, которые сегодня присутствовали на пресс-конференции, занимаются обслуживанием Хасаева. Если посмотрите в интернете видео за последние 3 месяца, то там везде одни и те же лица. Мнения бабушек, которым заплатили деньги, нельзя использовать для определения поддержки той или иной стороны. Есть сторонники Хасаева, есть мои, есть сторонники других кандидатов, поэтому говорить, что у кого-то выше или ниже поддержка, нельзя, - подчеркнул Обертун.

Убедительную же победу Хасаева он объяснил фальсификациями.

При в целом низкой явке у нас на двух округах проголосовало более 70% избирателей. Одни и те же люди почему-то голосовали на всех участках. Это все зафиксировано. Четыре криминальных дела ведутся. Сейчас изъяты бюллетени прокуратурой, будет назначаться экспертиза и так далее. А потом мы решим в правовом поле, у кого сколько голосов поддержки, - заявил экс-кандидат в на пост главы Таировского поссовета.

Как сообщала USI.online, в Белгород-Днестровском определены замы мэра и секретарь горсовета.

Комментарии