Директор одесского КП "ЖКС "Хмельницкий" Валерий Урывко вместе со своей супругой Светланой Урывко живут, согласно декларации, на одну зарплату, но позволили себе купить "Toyota Yaris".

Об этом свидетельствуют данные заполненной чиновником декларации о доходах за 2016 год, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, работая на должности директора КП "ЖКС " Хмельницкий", Валерий Урывко за год заработал 81 тыс. 378 грн. Его супруга Светланой Урывко, сотрудник КУ "Городская поликлиника №1", за год принесла в семью 25 тыс. 645 грн.

скрин: декларация

Жене чиновника принадлежит квартира в Одессе, площадью 134,9 кв. м. Сам Валерий Урывко имеет право на пользование квартирой в 45,3 кв. м., принадлежащей некоему Николаю Сорочан.

скрин: декларация

Кроме того, начальник КП "ЖКС "Хмельницкий" в том году приобрел автомобиль "Toyota Yaris" 2008 года выпуска за 68 тыс. 700 грн, что составило почти 85% от его годовой зарплаты. На его супругу Светланой Урывко записано два автомобиля "ВАЗ" 1984 и 2000 годов выпуска.

скрин: декларация

Никаких имеющихся либо имевшихся в семье сбережений Валерий Урывко не указал.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе начальник ЖКС ездит на дорогом внедорожнике, которого нет в декларации.

2 Комментарии
  1. Конрад Карлович говорит

    А этот год - начало его трудовой деятельности? Или может он раньше все-таки работал? Сколько ему лет? А супруга его, судя по зарплате, - врач из поликлиники? Очень трудно представить начальника ЖЭКа в Одессе, едущего с семьёй на 9-летнем Ярисе. Такое впечатление, что он сам и заказал такую статью в доказательство своей честности. Читаешь, аж слезу пробивает, так жаль бедолагу. Или автор считает свою заметку разоблачением коррупции в коммунальных предприятиях города?

  2. жилец говорит

    В этом ЖКС надо провести тотальную реструктуризацию. Ибо не делают ничего, а живут лучше, чем многие. а зарплата у них как у всех, 3200. Магия у всех ремонты и машины, одежда не из секонда, а из бутика, сапожки за 5000 грн. У старухи. КАК?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.