Активисты одесских патриотических организаций потребовали у коммунальщиков в кратчайшие сроки демонтировать установленные в Одессе памятник и все мемориальные доски маршала СССР Георгия Жукова, иначе они снесут их своими силами.

Об этом написал в Facebook активист Сергей Стерненко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Стерненко напомнил, что на проспекте Небесной Сотни (бывший проспект Маршала Жукова), еще находится бюст и табличка, установленные в память о военачальнике, также доска в честь Жукова находится на фасаде областного военного комиссариата на Пироговской, еще несколько памятных знаков с изображением советского "маршала победы" установлены в других районах города.

Обращаю на это внимание представителей власти. Очень надеюсь, что в ближайшие дни они таки выполнят закон и уберут с лица Одессы эти безобразия. Но если нет - общественность всегда готова помочь. И поможет. Будьте уверены. Тоталитарным кровавым идолам должно быть место в музеях или на свалке, а не на улицах города, - отметил Стерненко.

Напомним, что поздно вечером в воскресенье, 7 мая, коммунальщики демонтировали памятный камень, установленный в честь Жукова в районе авторынка "Успех". Его сноса требовал Стерненко с соратниками.

фото: соцсети

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе активисты и полиция конфликтуют у памятного камня Жукову.

3 Комментарии
  1. Татьяна говорит

    лучше бы занялись ворами у власти. коррупционерами. или слабо! это вам не камни передвинать с места на место!

  2. Йио говорит

    С места на место?
    Ваша голова врезалась в тесто.
    Тесто тоталитарного советского режима.

  3. Александр говорит

    Активисты это люди, которые ведут активный образ жизни: подают пример молодёжи в труде на благо Родины, открывают новые пути в развитии городов и сёл, первыми осваивают новую технику, претворяют в жизнь передовые идеи как в промышленности так и в сельском хозяйстве, всегда готовы прийти людям на помощь в трудную минуту.
    Сейчас в Украине наблюдается экономический спад по всем фронтам и поэтому активисты должны участвовать в восстановлении могущества страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.