Количество чиновников Одесской мэрии будет увеличено на 100 человек. В мэрии увеличение штата связывают с новыми полномочиями.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с сессии горсовета.

Согласно решению депутатов, теперь численность чиновников мэрии составит 1850 человек, что вызвано делегированием органам местного самоуправления новых полномочий в сфере контроля за соблюдением законодательства о труде и занятости населения. Иными словами, функций и поставленных задач стало больше, а исполнителей не хватает.

Следует отметить, что прежняя численность в 1750 человек была установлена в марте 2016 года.

Увеличение штата вызвало определенные споры, так как численность городских чиновников значительно растет в последние годы. Мэр Геннадий Труханов при этом не смог ответить на вопрос о том, каков штат муниципалитета в других городах-миллионниках, к примеру, в Харькове.

Я не знаю какая численность в Харькове. Мы приводим в соответствие с принятыми законами, служба по делам детей теперь должна работать по принципу: на 2000 детей — 1 человек, вот такое требование, потому на 41 человека увеличиваем в этом направлении. И еще передаются функции государства на места, поэтому увеличиваем, — заметил он.

Отметим, что в 2011 году после первой административной реформы мэра Алексея Костусева городом управляли 1434 чиновника. При Гурвице их было почти 1800.

 

Как сообщала USIonline.com, депутаты отказались вносить проект, который бы ограничил “распил” коммунальной собственности.

Комментарии