Представители Одесского городского департамента муниципальной безопасности и КП "Муниципальная охрана" объяснили введенные в последнее время усложненные правила допуска граждан в мэрию. По их словам – "муниципалы" усердствуют в связи с военными действиями на востоке Украины и "оранжевым" уровнем террористической угрозы в Одессе.

Об этом чиновники рассказала в ходе пресс-конференции в четверг, 6 апреля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правила допуска в горсовет были введены распоряжением городского головы еще в 2011 году. Правила пропускного режима нужны для того, чтобы обеспечить нормальный режим работы городского головы, горсовета, сохранности материальных ценностей, поддержания порядка. Кроме этого, считаю необходимостью напомнить, что не стоит пренебрегать безопасностью, когда на востоке продолжаются боевые действия, а в прошлом году СБУ заявила о введении в Одессе "желтого" уровня террористической угрозы. Это значит, что у правоохранителей есть определенные сведения о возможности подготовки терактов, - заявил начальник управления общественной безопасности департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Сергей Альпаков.

По его словам, "муниципалы" действуют сугубо в соответствии с предписанными законами правилами.

У всех посетителей мэрии мы просим предоставить документы, удостоверяющие личность, и четко назвать цель визита, например, к кому на прием человек хочет попасть. Если есть конкретна цель – проходите, а если просто человек пришел, чтобы погулять по коридорам с какими-то неясными мотивами – извините, не пустим, - дополнил замдиректора КП "Муниципальная безопасность".

Отметим, что в последнее время во время сессионных заседаний или исполкома, "муниципалы" впускают журналистов в мэрию не через главный вход на Думской площади, а через боковые двери, со стороны Археологического музея.

Охранники считают, что это – правильное решение и, таким образом, отделяя представителей СМИ от массы других посетителей, они могут обеспечить им более быстрый проход в мэрию. Тем не менее, как раз с пропуском СМИ в последнее время и возникало больше всего проблем.

Кроме того, что многие журналисты посчитали запуск через черный ход – унизительным, у "муниципалов" явно хромает сама система работы, из-за чего у дверей собирался затор из работников прессы и возникали конфликты.

Чиновники сказали, что на плохую работу охранников нужно жаловаться в департамент или лично мэру, предварительно записав имя и должность сотрудников, к которым есть претензии.

Как сообщала USIonline.com, департамент муниципальной безопасности просит установить охранную будку на въезде в Воронцовский переулок.

Комментарии