1 апреля мэр Одессы Геннадий Труханов мог быть на допросе в НАБУ по делу о покупке "Краяна" мэрией за 185 миллионов.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Он подтвердил, что ведомство проводило обыски в мэрии.

Это очень крупное дело для нас. Это расследование для нас сейчас в приоритете. Ведь там, по сути, была переплата за здание в 25 раз. Сейчас мы устанавливаем участников этого дела и после этого будем уведомлять о подозрениях, - сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

Напомним, что ранее сделкой по покупке здания заинтересовалась Государственная аудиторская служба, а в феврале НАБУ наложила арест на счета банка “Пивденный”, куда одесская мэрия перевела деньги на покупку корпуса “Краяна”.

На территории бывшего завода, по плану городского руководства, должна заработать “новая мэрия” – в многоэтажный корпус планируют перевести все муниципальные исполнительные службы. В ремонт и оборудование “Краяна” для новых нужд понадобится дополнительно вложить 98 млн грн. Часть этих затрат, как сообщали в горсовете, должны покрыть партнеры из Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщала USIonline.com, “Краян” для “новой мэрии” отремонтирует фирма, которая занималась ремонтом горсовета еще при Костусеве

Комментарии