ЧП "Добробуд-Град", которое сегодня выиграло тендер, раньше уже бралось за ремонтные подряды для одесских чиновников.

Украинская Служба Информации разобралась в подробностях истории "Добробуда".

Фирма "Добробуд-Град" была зарегистрирована в 2010 году с уставным капиталом в 500 тыс. грн. Фирма располагается в поселке Таирово Овидиопольского района Одесской области. Первый подряд от Одесской мэрии она получила в сентябре 2013 года на капремонт коридора и четырех кабинетов на цокольном и первом этажах левого крыла админздания на Думской,1, за 755 тыс. грн.

Также "Добробуд" в 2010-2012 годах выполнял работы для одного из одесских вузов. Позже это стало причиной нескольких уголовных производств о незаконном присвоении государственных средств и земельных участков, а также уклонении от уплаты налогов. Эти расследования проводились после обращений "Ради громадської безпеки", в конце-концов общественники в судах проиграли.

Руководит ЧП "Добробуд-Град" Игорь Касаткин. Раньше он также руководил ныне ликвидированной севастопольской фирмой "Европейский центр интернет-проектирования и телекомьютинга".

Как сообщала USIonline.com, тендер на ремонт “новой мэрии”: работы в здании завода “Краян” обойдутся городу в 82,6 миллиона.

Комментарии