29 марта "Киевавтодор" по результатам тендеров заключил два соглашения о капитальном ремонте улиц в Днепровском районе столицы до осени 2018 года на общую сумму 92 миллиона 710 тысяч гривен.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші" и сообщение в системе "Prozorro", одной из компаний-победителей стала ООО "Київшляхбуд".

ООО "Київшляхбуд" дадут 43 млн 620 тыс. грн. на ремонт улицы Окипной от автомобильного моста через Русановский канал к Левобережной площади с транспортной развязкой на Левобережной площади (около 0,7 км без развязки).

Вторая компания-победитель ОАО "Броварское дорожно-строительное управление №50" получит 49 млн 80 тыс. грн за ремонт Русановской набережной от моста Патона до автомобильного моста через Русановский канал, в том числе сети освещения (около 1,7 км).

На первом тендере компания "Київшляхбуд" предлагала на 0,5% ниже цену, но ее отклонили из-за неправильных сумм и ссылок на процедуру в банковской гарантии. Победители соревновались только между собой, не сделав ни одного шага в ходе аукционов.

Издание отмечает, что сметные цены ООО "Київшляхбуд" соответствуют рынку и другим тендерам, однако в них не указана стоимость доставки, которая существенно поднимет общую стоимость. Например, песок, который сам по себе стоит 45 грн/т, с учетом доставки будет стоить до 230 грн/т.

Досье Usionline.com

ООО "Київшляхбуд" было основано в 2009 г. под названием ООО "Строительная фирма "Югавтодор". Владельцем в 2009-2010 гг. был Алексей Барбул, который в 2010 г. некоторое время возглавлял Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, а затем был заместителем начальника. Сейчас основателем значится Виргинский офшор "Сойер и Брантон ЛТД". На него же и депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера от партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова записано ООО "Инвестиционная группа "Рост" Александра Жукова. С 2010 г. директором ООО "Київшляхбуд" является Александр Ращупкин, кторый ранее руководил ныне ликвидированным ООО "Пантеон-Юг".

Нынешним руководителем КК "Киевавтодор" является Александр Густелев, который ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана. Нардеп, выступая в СМИ, не скрывает дружеские отношения с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии назвали причину грязи на одесских дорогах.

Комментарии