Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что грязь на одесских улицах появляется из-за того, что при ремонте дорог не уделяется должное внимание ограждению клумб.

Об этом шла речь на аппаратном совещании, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэр обратил внимание начальника управления дорожного хозяйства Андрея Шмагая на то, что чиновников не заботит ограждение клумб. В итоге, грунт с зеленых зон во время дождей вытекает на проезжую часть и тротуары.

У нас все, что на клумбах, вытекает на проезжую часть. Нет бордюров на зеленых зонах. Сколько бы мы не убирали, без устранения причин ситуация не изменится, - отметил он.

Мэр привел пример, как во время ремонта бордюрный камень устанавливают только с трех сторон. При этом Андрей Шмагай заметил, что сейчас уже сложно исправить ситуацию на вымощенных улицах, а вот при ремонте тротуаров на новых участках на это обратят внимание. Мэр дал задание своему заму Петру Рябоконю придумать, как на уже отремонтированных участках оградить клумбы.

Среди других причин грязи на улицах и тротуарах городской голова назвал то, что при выезде со строительных площадок грузовикам не моют колеса, а также не закрывают тентами кузов с сыпучими материалами.

Как сообщала USIonline.com, патрульная полиция штрафует одесских дорожников за плохие дороги.

Комментарии