Одессит Андрей Манило опубликовал документы, показывающие, что еще несколько лет назад деревья в Старобазарном сквере у арендованного и приватизированного туалета были здоровы.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, на них был заключен охранный договор, подписанный директором КП "Одесгорзелентрест" Александром Риффой в июне 2014 года.

скрин: Андрей Манило/ Facebook
скрин: Андрей Манило/ Facebook
скрин: Андрей Манило/ Facebook

В феврале текущего года на участке, отведенном в сквере под обслуживание туалета, четыре из пяти деревьев уже оказались аварийными и были снесены. В муниципалитете опубликовали акт о состоянии зеленых насаждений. Правда, в нем почему-то идет речь только о двух из четырех спиленных деревьях.

фото: Денис Григорьев / Facebook
фото: Денис Григорьев / Facebook

При сравнении документов заметно, что в 2014 году только одно дерево было в неудовлетворительном состоянии, а остальные - в хорошем и удовлетворительном.

ООО "Спорт и отдых" обязано было содержать 5 деревьев, из которых 1 больное. Но через два года 4 из 5 деревьев были уничтожены. Тем самым грубо нарушены многие пункты охранного договора, - отмечает Андрей Манило.

Напомним, что в данное время это самое ООО выступает автором идеи преобразования и благоустройства Старобазарного сквера. При этом вопрос об оформлении землеустроительной документации и утверждения границ сквера до сих пор не решен, потому общественники опасаются, что в ходе реконструкции площадь сквера может сократиться.

Как сообщала USIonline.com,  деревья в Старобазарном сквере вырубили “законно” для перестройки туалета в детский центр.

Комментарии