На днях завершился конкурс на начальника Одесской таможни. Победителем стал Александр Власов, бывший руководитель спецподразделения налоговой милиции "Фантом", занимающегося борьбой с экономической преступностью в зоне АТО.

Об этом сообщили в ГФС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Последнее место работы Александра Власова – Главное межрегиональное управление оперативного обеспечения зоны АТО, где он был начальником. Также чиновник работал в Министерстве финансов, где возглавлял центр по противодействию и выявлению нарушений законодательства по вопросам таможенного дела.

В декларации Александра Власова указано, что в прошлом году он заработал более 2 миллионов гривен. Чиновник владеет тремя транспортными средствами, а также денежными активами на сумму в 2 миллиона гривен.

Отметим, что победа в конкурсе еще не означает назначение. Окончательное решение о том, займет ли Власов место начальника таможни, будет принято после согласования с Министерством финансов и губернатором Максимом Степановым.

Как сообщала USIonline.com, СБУ и Генпрокуратура провели более 60 обысков по делу о «массовых нарушениях» на Одесской таможне.

Комментарии